Квартирные переезды
по России круглосуточно!

Новости

13 июня 2020 Рынок автоперевозок оживает от кризиса

По данным, опубликованным Росстатом, на рынке транспортных грузоперевозок появилось оживление. В июле 2019 года показатель по грузообороту составил более 22 млрд т-км, что на более чем 6% выше чем показатели июля 2020 года. В августе 2020 года показатели выросли до 5%.

 

Исходя из данных «Платона», заметно значительное сокращение расстояний грузовых перевозок. На сокращение расстояния рейсов повлияли ограничения, введенные в связи с COVID-19. Однако, сопоставив динамику грузооборота с расстоянием, можно констатировать тот факт, что к концу августа 2020 года объемы грузовых перевозок, осуществляемых автотранспортом, значительно увеличились.

13 июня 2020 Воздушный грузовик

В Российской Федерации готовятся к запуску масштабного проекта по производству самолетов, предназначенных для грузовых перевозок. Для запуска этого проекта и выпуска первой серии легких самолетов ведутся поиски инвестора. Запуск производства готовит компания S7 во главе с Владиславом Филевым. Легкие самолеты Greenwing позиционируются для доставки грузов в труднодоступные пункты назначения. Стоимость одного такого воздушного грузовика составит около трех млн. долларов США. По мнению экспертов, самолет с подобными характеристиками будет востребован на территории РФ.

13 июня 2020 Автомобильные роботы появятся на дорогах общего пользования

По словам главного конструктора научного технического центра КАМАЗ Сергея Назаренко, внедрение беспилотного колесного транспорта на территории РФ начнется не ранее 2030 года. Сергей Назаренко дал интервью, в котором рассказал, что компания КАМАЗ занимается разработкой нескольких моделей беспилотных грузовиков. Все прототипы грузовиков обладают разной грузоподъемностью. По мнению экспертов, подобный беспилотный грузовой транспорт будет перспективным для карьерных перевозок. Испытания автомобилей проходят на изолированной территории. В скором времени КАМАЗ планирует провести тест-драйв своих грузовиков-роботов.

13 июня 2020 Тестовая эксплуатация платформы Сбербанка для беспилотников

Дочернее предприятие Сбербанка – SAT (SberAutoTech) собирается запустить пробную версию площадки для беспилотного транспорта. Площадка создана на базе операционной системы банка, ее пробное использование планируют начать в 2021 году. Руководитель проекта Андрей Василенко в своем интервью рассказал, что целью создания данной платформы является развитие таких важных направлений как беспилотные технологии в автотранспорте, создание умных помощников для автомобилистов и многое другое. С помощью данной платформы распределение новых технологий в автомобильной индустрии РФ выйдет на новый, более высокий уровень.

Оставьте Ваши контакты, и мы с Вами свяжемся!

Вверх